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CUPCAKE AL CIOCCOLATO E CALABAZA

CUPCAKE AL CIOCCOLATO E CALABAZA

Profuma già di autunno. E’ già ottobre e stiamo iniziando con il ricette autunnali. Dato che al Megasilvita vi portiamo sempre le migliori ricette di ogni stagione, abbiamo deciso di offrire questi grandi cupcake autunnali al cioccolato alla zucca con passo dopo passo, naturalmente, anche delle foglie di fondente.

Cupcakes de chocolate y calabaza

 

Una delle cose che mi piacciono di più di questi cupcake è il ripieno di zucca che ho fatto. È delizioso, con un tocco di spezie che si abbina perfettamente al cioccolato. La zucca è uno dei miei ingredienti preferiti in autunno.

Cupcakes de chocolate y calabaza

Inoltre, questi cupcake sono molto succosi… possiamo mangiarli senza problemi, anche senza crema di burro… Ma non dimenticate di provare la cagliata di zucca che preparo per il ripieno… sia in questi cupcake che in altre ricette… Rimarrete stupiti! È un ripieno perfetto per qualsiasi dessert autunnale, spero che vi piaccia!

Conosci la cagliata di zucca?

 

Cupcakes de chocolate y calabaza

Cupcake al cioccolato e alla zucca

INGREDIENTI

Per la base

120 ml di olio di girasole

200 g di zucchero

3 uova M

Tre cucchiai di purè di zucca

Un cucchiaino e mezzo di pasta alla vaniglia

180 grammi di farina normale

Un cucchiaino e mezzo di lievito

Una manciata di scaglie di cioccolato

 

Per il ripieno, cagliata di zucca

200 g di purea di zucca

Un cucchiaino di cannella

Mezzo cucchiaino di zenzero

Quattro cucchiai di zucchero di canna

Un uovo

Un cucchiaino di amido di mais

150 g di burro

 

UTENSILI

Capsule per cupcake

Ugello riccio

Manicotti per torte usa e getta

REALIZZAZIONE

– Abbiamo preriscaldato il forno a 170ºC

– Vi consiglio di leggere questi post sui cupcake: strumenti di base e come ottenere un cupcake perfetto.

– Si inizia con la base, mescolando l’olio con lo zucchero.

– Aggiungere le uova una ad una e integrarle bene prima di aggiungere la successiva.

Cupcakes de chocolate y calabaza

– Poi aggiungiamo la purea di zucca e li mescoliamo bene. Per fare il purè, fate bollire una zucca grande e quando è morbida, schiacciatela bene con una forchetta o un frullatore.

– Aggiungere la vaniglia e mescolare bene.

– Finiremo con la farina e il lievito, setacciandoli in precedenza. Mescolare bene con una spatola e fare movimenti di avvolgimento.

Cupcakes de chocolate y calabaza

– Abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato. Ne ho riservati alcuni da aggiungere più tardi..

– Distribuiamo attraverso le capsule con l’aiuto di un distributore di gelato.

– Abbiamo aggiunto i chip rimanenti in cima.

– Abbiamo cucinato per circa 25 minuti fino a quando non hanno finito e quando li abbiamo punzecchiati con uno stuzzicadenti, ne sono usciti puliti.

– Lasciateli raffreddare nello stampo per 10 minuti e poi metteteli su una rastrelliera finché non si raffreddano.

– Per il ripieno, mescolare in una casseruola la purea, la cannella, lo zenzero, l’uovo, lo zucchero e l’amido di mais.

– Portatelo a calore medio-alto e mescolatelo fino a quando non si addensa leggermente.

– Poi aggiungere il burro e mescolare fino a quando non si scioglie.

– Lo lasciamo raffreddare e lo mettiamo in frigorifero finché non assume un po’ più di corpo.

– Con un coltello, facciamo un buco nei cupcake… possiamo anche usare un corer per cupcake.

– Riempiamo la cagliata di zucca e la copriamo.

Cupcakes de chocolate y calabaza

– Per la crema, ho seguito questa ricetta, è infallibile!

– Ho usato un beccuccio a stella e manichette usa e getta e l’ho decorato come un gelato italiano… Lo si può vedere passo dopo passo: partendo dall’esterno e finendo nel mezzo.

Cupcakes de chocolate y calabaza

Come fare le foglie d’autunno in fondente

INGREDIENTI

Fondente bianco

Colorante in gel

– Peach

– Marrone scuro

– Rete natalizia

– Abete rosso

Polvere colorante

– Spalla in terracotta

– Zest di calce

– Verde oliva

– Magia Nera

– Latte al cioccolato

– Deriva dalla neve

UTENSILI

Tagliafoglie autunnali

Rullo

Pennello

Decorazione passo dopo passo delle foglie di fondente autunnale
REALIZZAZIONE

– Abbiamo tinto il fondente in tre colori. Ho usato il rosso, il verde e un marrone arancione. Per fare questo ho usato i tre colori che ho messo sopra e all’arancione ho aggiunto un po’ di marrone… Per tingere, mettiamo il bastoncino nella pentola e quello che esce tingiamo il fondente. Non dimenticate che non potete usare di nuovo quel bastone o rovineremo i coloranti… Impastiamo fino ad ottenere colori uniformi.

– Spalmiamo con un rullo antiaderente e tagliamo le foglie che vogliamo.

Cupcakes de chocolate y calabaza

– Mettiamo le foglie sul rullo in modo che si asciughino e assumano quella forma curva.

– Un’altra opzione è quella di piegarli sotto e a metà in modo che prendano un’altra forma… Lo si può vedere nella seconda immagine del passo successivo. Bisogna lasciarli un giorno intero per renderli duri e perfetti da dipingere e decorare.

– Infine, aggiungiamo le ombre e le luci con coloranti in polvere. Per utilizzarli abbiamo bisogno di un pennello asciutto, che introdurremo nel barattolo, toglieremo la polvere residua dal pennello sui coperchi dei barattoli e “dipingeremo” con la polvere colorante le parti che vogliamo.

Cupcakes de chocolate y calabaza

– I centri sono più scuri e i bordi più chiari seguendo i modelli sottostanti:

– Le foglie rosse hanno ombre fatte con il nero e il marrone scuro e le luci con la terracotta e il bianco.

– Le foglie verdi hanno ombre fatte di nero e verde scuro e le luci con calce e bianco.

– Le foglie marroni hanno ombre di nero e marrone scuro e luci di bianco.

– Decoriamo i cupcake con loro.

Cupcakes de chocolate y calabaza